Торговое оборудование
Обилие различных торговых точек сделало покупателей более требовательными к атмосфере магазина. Покупать товар в стильном торговом помещении всегда приятнее, чем в неряшливой с обветшавшим оборудованием лавке. Если не держать руку на пульсе актуальных тенденций, не стараться вовремя освежить визуальный образ компании, можно потерять часть своих клиентов. Специалисты говорят, что проводить ребрендинг необходимо не реже одного раза в 15 лет. За это время устаревает не только логотип, фасад здания, но и все торговое оборудование. В ООО «Фростел» можно купить торговое оборудование с доставкой в Ростове-на-Дону.
Стеллажи, витрины и прилавки
Основные элементы торгового оборудования:
- стеллажи,
- витрины
- прилавки.
Для кондитерских изделий подходят пристенные или островные боксы с наклонными полками, с лотками. Хлебобулочные изделия лучше ставить на стеллажах со съемными корзинами разных размеров. Для овощей нужны полки с двумя уровнями наклона, дисплей или развал с выкатным дном. Для печатной продукции разработаны специальные журнальные стеллажи. Они могут ставиться к стене или быть островными с возможностью размещения товара с обеих сторон. Для малогабаритных штучных изделий ставят островные, торцевые круглые или прямоугольные полки. Усиленные варианты стеллажей предназначены для тяжелых товаров. Они могут использоваться как в торговом зале, так и в складских помещениях. Стеллажи сетчатые – более дорогостоящее оборудование. Надежные, металлические полки из несплошного решетчатого материала, увеличивают обзорность товара.
На рынке оборудования для магазинов витрины и прилавки представлены в разных модификациях: напольные и настольные, открытые и закрытые, пристенные и островные, вертикальные и горизонтальные. У всех одно предназначение – демонстрация товаров. Есть специализированные витрины, для одной товарной группы, или узкоспециализированные, для отдельных позиций товарной категории. Для разных видов продаваемой продукции используются комбинированные виды. Витрины, как и стеллажи, могут быть изготовлены из дерева, металла, стекла, пластика.
ВАЖНО! Торговое оборудование должно выдерживать многократную обработку дезинфицирующими и моющими средствами.
Сетчатое оборудование
Сетчатое оборудование включает:
- корзины;
- тележки;
- контейнеры.
В магазинах самообслуживания нужны тележки, корзины. Их изготавливают из металлической проволоки или прочного пластика. Корзины могут быть любого цвета и формы. Как и тележки, корзины для удобства покупателей могут быть оснащены колесиками.
Для транспортировки товаров из склада в торговый зал помогут тележки гидравлические, грузовые, платформенные и ручной штабелер. Они металлические, рассчитаны на высокую грузоподъемность.
Сетчатые контейнеры для распродаж кажутся легкими, увеличивают обзор товара, дают доступ к нему со всех сторон.
Кассовые боксы и весы
Кассовый бокс – это оборудованное место осуществления расчетов с покупателями. Бывают оборудованные с транспортером и без него. Материал, из которых изготавливается рабочее место кассира, должен быть прочным, износостойким, нетоксичным. Чаще это металл, реже ЛДСП. Цветовая гамма – без ограничений.
Весы – основной инструмент работы кассира. В каждой торговой точке нужны весы на кассовом боксе и в зале для покупателей. Им необходимо предоставить возможность взвешивания товара и получения сведений о стоимости товара в зависимости от массы. Кроме этого необходимы на складе фасовочные и напольные платформенные варианты. В некоторых торговых центрах используются медицинские или лабораторные весы. Без них не обойтись в ювелирном салоне, или в продаже дорогостоящих элитных сыпучих продуктов.