Фризеры для мороженого
Фризер – специальный прибор, который может производить мороженое мягкого или твердого вида. Устройство может совершать одновременно несколько функций – перемешивание массы, насыщение воздухом и замораживание, делит на порции готовый продукт. Купить фризеры для мороженого в Ростове-на-Дону можно в интернет-магазине «Frostel».
Характеристики фризеров для мороженого
Модели различаются по характеристикам: для изготовления твердого или мягкого мороженого, по размещению в помещении – настольные или напольные, по мощности и производительности, объему бункера для приготовления смеси, цилиндра для замораживания, наличию или отсутствию пастеризации и воздушной помпы, типу охлаждения.
Фризеры, производящие мягкое или твердое мороженое, отличаются температурой готового продукта, из-за которой он и приобретает определенную консистенцию. В приборах можно готовить не только мороженое, но и прочие холодные десертные продукты.
Устройства работают от моторов, которые вращают миксер, размешивающий массу в цилиндре. В цилиндре масса охлаждается до -4°С до -12°С. Производительность прибора выражается в количестве, которое он может изготовить в течение 1 часа. Фризеры изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, имеют панель управления, счетчик, подсчитывающий порции, 1-3 емкостей разного объема для производства мороженого. У них разные габариты и масса, соответственно и мощность. Они могут производить мороженое с одним или одновременно разными вкусами , что можно настроить на панели управления.
Для чего используются фризеры
Мороженицы покупают для установки в торговых центрах, в кафе, ресторанах, барах, магазинах и столовых, на предприятиях общественного питания, в уличных торговых точках.
Степень охлаждения влияет на твердость мороженого, оно получается твердым или мягким. Фризеры, изготавливающие твердый продукт, охлаждают его до температуры от −8°С до −12°С, мягкое замораживают при температуре от −4°С до −8°С.
Мягкое получается кремообразным, дозировано распределяется по стаканчикам или вафельным рожкам, пластиковой таре, твердое – еще и в гастроемкости для хранения на витрине. Твердое подается в форме шариков, как отдельное блюдо, так и как дополнительное к горячим десертам. В некоторых моделях приборов встроена функция приготовления молочного коктейля, он выходит гуще и воздушнее, чем обычный, который взбивают миксером. Дополнительные функции расширяют стандартные возможности приборов.
Настольные мороженицы не отличаются большими размерами, их устанавливают в кафе, в точках, в которых продают кофе на вынос. Напольные больше по габаритам, но и производительнее, их покупают, если необходимо изготавливать мороженое в больших объемах. Напольные фризеры можно перемещать по помещению, для этого у них есть колесики, с помощью которых их и транспортируют.
В каталоге магазина можно найти модели морожениц на любой вкус. У них разные характеристики и цена, поэтому подобрать нужное не составит труда. Для оформления заказа нужно позвонить по телефону или же оставить заявку в онлайн-форме, расположенной на сайте возле выбранной модели.